自動化機能を使用した課題作成・編集の質問です。
作成・編集時に
任意のテキストフィールドにて、jsonにて受け取った値を
or構文によって判定し、結果をフィールド上に返すシステムを作りたいと考えています。
フィールドには、他の文章なども含まれます。
jsonはオープンapiを個人利用しているため内容の変更はできません。
具体的な内容は
JSONリクエスト→webresponse~を用いて値を取得→
webresponse~をor構文にて指定した値と一致するかを判定→設定した結果を返す...という流れになります
同様の結果を出せるようであれば、この他の手段でも問題ないので教えていただきたいです。
続いて確認した事項です。
helpにはフィールドに入力された値を判定する方法しか記載されていませんでした。(フィールド値等を入力する方法がない)
equalsによって1個ずつの判定は可能でした。ですが、
条件文章量が膨れ上がり変更や確認などがしにくい問題が発生してしまいます。
雰囲気でそれっぽく条件文を書いたりしてみましたがうまくいかず悩んでいます。
解決可能な方や対応した事例をお持ちの方、ご協力よろしくお願いします。
viewありがとうございました。
自己解決しました。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.