Jira Automationで、課題作成時をトリガーとして、新規作成した課題を既存のエピックの子課題にしたいと考えています。設定方法を教えてください。
もしくは、既存のエピックと新規作成した課題で「課題をリンク」を自動で設定する方法でも良いです。その場合、リンクタイプに何を選べば良いかも教えてください。
よろしくお願いいたします。
プロジェクトテンプレート:
Jira Work Management 営業パイプライン
タイプ:チーム管理対象ビジネス
こんにちは @kyoko Akiyama - アトラシアン コミュニティへようこそ!
作成された問題に基づいてトリガーを作成します。
必要に応じて条件を追加します。
次に、問題の編集に新しいアクションを追加します。
この時点で、知っておく必要があります
親フィールドを選択し、そのキーを入力します。
ありがとうございます。
アクションの設定を以下の通りにすることで解決しました。
設定するフィールド:「親」
ドロップダウン:親の課題キー
※ドロップダウンなので自由入力ができないかと思っておりましたが、選択せずに親の課題キーを直接入力すると解決できました。
ありがとうございました。本件、クローズいたします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.