Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

ラベルをクイックフィルターに追加したい

浦野圭太
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
August 3, 2021

お世話になっております。
クイックフィルターについて質問です。

プロジェクト作成時にスクラム→企業管理対象プロジェクトを選んだ場合、
バックログ上のクイックフィルターがデフォルトの2種類しかありません。
これまでチーム管理対象プロジェクトで使用していた「ラベル」「バージョン」等のクイックフィルターを設定する方法をご教示いただけますでしょうか。

ひとまずチーム管理対象プロジェクトにデフォルトであった
「ラベル」「バージョン」のJQLの値を教えていただけると大変助かります。
お手数をおかけいたしますが、ご確認よろしくお願いいたします。

1 answer

0 votes
Rick Li
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
August 4, 2021

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

企業管理対象プロジェクトに、クイックフィルターを作成すれば、と思います。
下記ドキュメントをご参照ください。

こちらテスト環境上、チーム管理対象プロジェクトに、デフォルトで、「ラベル」「バージョン」の作成を確認できませんでした。
御社環境のチーム管理対象プロジェクトに、上記クイックフィルターのJQLをコピーして、企業管理対象プロジェクトのクイックフィルター画面に追加すれば、と思います。

よろしくお願いします。

浦野圭太
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
August 4, 2021

ご連絡いただき、ありがとうございます。

>>チーム管理対象プロジェクトに、デフォルトで、「ラベル」「バージョン」の作成>>を確認できませんでした。

すみません、こちらですが、「ラベルを設定した課題」を「1つでも作成した段階」で、自動的にラベルのフィルターが出現するようになっております。

教えていただいたドキュメントも見ているのですが、「ラベル」をクイックフィルターに設定するための「JQLの値」がわからずでして。

お手数をおかけいたしますが、お分かりになるようでしたらご教示いただけますでしょうか。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events