ソフトウェアの不具合管理にJIRAを使っており、以下のことができないか相談させてください。
不具合起票、不具合解析・修正、CLOSE処理の3つの処理をする役割を分けており。
編集画面も同じように3つのタブを用意し、各役割に応じた入力を促しています。
入力の漏れを無くすために「フィールド設定の必須」をうまく使えないかと思っています。
不具合解析へのステータス変更時には、起票タブの必須が記入されていること、
CLOSE処理へのスタータス変更時には、不具合解析・修正タブの必須が記入されていることを実現するよい方法はありますでしょうか。
「フィールド設定の必須」を使用すると、どの更新タイミングでも必須設定が有効になってしまうため、
例えば、不具合解析へのステータス変更時に起票タブだけでなく不具合解析・修正タブの入力も必須になってしまいます。このことを回避する方法が無いかと思い、質問させていただきました。
こんにちは。あなたが達成してもらいたいことの追加の詳細とスクリーンショットの例を提供してください。
@Benjamin お返事ありがとうございます。図にしてみました。
Status:OPEN,不具合解析、CLOSEの3つがあるとします。
「1.OPENから不具合解析へのTransitの画面」と「2.不具合解析からCLOSEへのTransitの画面」で入力必須とするフィールドを変更したい、というのが達成したいことです。
例えば、「1.OPENから不具合解析へのTransitの画面」では、担当者、要約、不具合内容の入力を必須としたいです。「2.不具合解析からCLOSEへのTransitの画面」では、担当者、解析内容の入力を必須としたいです。
ご確認お願いいたします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ありがとう。 トランジションごとに画面を作成して追加する必要があります。 これを行う方法に関するドキュメントは次のとおりです。 ただし、リンクは英語です。 うまくいけば、リンクは日本語にうまく翻訳されます。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.