jiraとteamsのプロジェクト別連携を検討しております。
実現イメージとしてはjiraの課題が作成されたら、teams上のチャネルで通知がいくイメージです。
EX)A・B・Cのプロジェクトの課題がそれぞれ起票されても、teamsのDチャネルにはAのみの通知がほしい
現在の状況としてはjiraで課題を作成した際に、teams上チャネルで通知がいくのですが、複数のプロジェクトから一つのチャネルに通知が行く状況です。(webhookは設定してあります)または画面キャプチャにもあるように個別で通知がいくように設定してもエラーが起きてしまいます。
よろしくお願いいたします
Jira Software の Premium なら、グローバル/マルチプロジェクトのルールが作成可能です。
ビジネスプロジェクト ( Jira Work Management と同じ ) も利用できます。
けど、今回の要件は特定のプロジェクトの通知を特定のチャネル(@MSTeams)に通知したい。
という事なので、単一プロジェクトのルールとして該当のプロジェクトに自動化ルールを設定すればよいだけだと思います。プロジェクトの条件を指定する必要はありません。
エラーに関しては、Teamsの Incoming Webhook で作成されたURLを正しくコピーできていますか?単純にURLが間違っている可能性が高いかと思います。curl とかで一度、そのURLにテスト送信して確認してみてはいかがでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
エラーに関して、もともとWebHookはTeamsのJira Cloudコネクターを使用して作成していましたが、 代わりに受信Webhookを作成してみたところ事象が改善しました。
またアドバイスいただいた通り、プロジェクトの条件を指定せずに、街頭の単一のプロジェクト内でルールを作成したいと思います。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.