Jira Cloudをフリーライセンスで利用をしています。
Slack連携を利用したいのですが、うまく行きません。どうすれば解決するかわかる人はいますか?
起きていること
* SlackのJira Cloud Appの追加はできている
* jirabotは追加されて、DMのやりとり、チャンネルへの追加はできる
* /jira connectコマンドを実行すると Something went wrong! Please try again later. と表示されてそこで止まる
* /jira manageコマンドを実行して、set personal notificationsを押しても1秒くらいローディングが出て変化がない, connect a projectを押すとSomething went wrong! Please try again later. と表示されてそこで止まる
接続しようとしているチャンネルはパブリックチャンネルです。
やったこと
https://slack.com/intl/ja-jp/help/articles/218475657-Jira-%E3%81%A8-Slack-%E3%82%92%E9%80%A3%E6%90%BA%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B#jira-cloud-u12450u12503u12522
の手順に沿ってSlack Appを追加
追加したいSlackワークスペースを選択して許可
Atlassianアカウントでログイン
Jira Cloud is now connected to your Slackが表示される
持っている権限
Slack: ワークスペースAdmin
Jira: Site Admin
フリーライセンスからStandardライセンスに変更しても状況は変わりませんでした。
けっきょくJira Cloudのバグでしたが、サポート問い合わせから2週間近くが経過していますが、ずっとシニアサポートに依頼しているという回答しかなく、いまだに解決してくれていません。Standardライセンスのユーザではバグ対応は期待できないということみたいですね。
Jiraはかなり素晴らしいツールでファンなのですが、不運にもバグを踏むと結構こじれるということがわかりました。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.