Jira Automation を使用して、親課題の概要がトリガーされたサブタスクの概要と一致するタスクを見つけるにはどうすればよいですか?
Jira Cloud で次のロジックを実行する Jira Automation ルールを構築しようとしています。
自動化ルールによってサブタスクがトリガーされたときに、親課題の概要がトリガーされたサブタスクの概要と一致するタスク
を見つけたいです。
言い換えると、
タスクの親サマリー=トリガーされたサブタスクのサマリー
Lookup Issues
そういったタスクを取得するために使いたいです。
図に示すように、
トリガーされたサブタスクの概要
と、検索対象の各タスクの親課題の概要を比較します。
アクションで次の JQL を試しましたLookup Issues
。
→ 問題は解決しませんでした。また、有効なスマートバリューである
ことを確認する公式文書も見つかりませんでした。issue.parent.epic.summary
私も試しました:
→ 構文エラーが発生しました。
さらに、ScriptRunner の使用を検討し、これを試しました。
しかし、私の環境では、issueFunction
または を使用できませんlinkedIssuesOf
。
Jira Automation (できればアドオンなし) を使用してこのロジックを実現する方法を知っている方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただければ幸いです。
環境: Jira Cloud (Jira Software)
ユースケース:Lookup Issues
トリガーされたサブタスクサマリーに一致する親サマリーに基づいてタスクを検索する