Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

CofluenceのJiraWBS内容自動更新について

柴田幸蔵
I'm New Here
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
May 26, 2026

現在Jira/ConfluenceのStandard契約を検討しております。

そのうえでJiraのWBSの内容を集計し、Confluenceで進捗率等を表示させたいと考えていますが、可能でしょうか。

現在使用している無償環境では、JiraレガシーでWBSの内容を抽出し、Table Transformerで集計という流れで実施しておりますが、JiraのWBSを編集した際に自動更新が行われず、処理が煩雑になっています。

当方としては、WBS編集時にConfluenceの集計も自動で更新されるようにしたいと考えていますが、こちらは可能でしょうか。

なお、Jira Issuesを使用すれば可能というような記載を見つけましたが、Confluenceで調べてもJira Issuesが表示されない状況です。

契約を検討する上で材料としたいため、ご回答お願いします。

2 answers

0 votes
Danut M _StonikByte_
Atlassian Partner
May 28, 2026

Hi @柴田幸蔵,

Atlassian Communityへようこそ!

Confluenceには、パーセンテージ計算を行うための標準機能があまり用意されていないため、プラグインの利用が必要になる可能性があります。
また、弊社の Great Gadgets for Confluence アプリで提供しているマクロもぜひご確認ください。このアプリには、Jira データをリアルタイムで表示できる多数のマクロが含まれています。

今回のユースケースには、進捗率を表示できる「Pivot Table & Pivot Chart」マクロがおすすめです。

例えば、プロジェクトごとの進捗率を表示できます。

image.png

image.png

こちらは設定方法の一例です。

image.png

または、Advanced Issue Filter Formula マクロを使用して、Jira データに基づいた計算結果をリアルタイムで表示することもできます。

image.png

お役に立てば幸いです。ご不明な点がございましたら、support@stonikbyte.comまでお問い合わせください。

Danut. 

0 votes
Varsha Joshi
Community Champion
May 27, 2026

Hi 

It is possible to pull Jira issues onto confluence by using a filter. You can embed that in your confluence page by using the Jira work items. I always use that feature.

Hope this helps.

Varsha

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
FREE
PERMISSIONS LEVEL
Product Admin
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events