JiraSoftwareの自動化機能を利用して、定期的に課題を作成するようにしたい。
その時に、課題タイプで「フィールド受付日時」の入力を必須条件としているため、自動化のルールを動かすと「フィールド受付日時が必要です。」とエラーになる。
「課題作成」の時に「受付日時」の欄に自動的に日付けを記載すれば良いと考えている。その方法があれば知りたい。
こんにちは @wakiya
そのフィールドを必須にしたくない場合は、そのプロジェクトのフィールド構成を編集して、そのフィールドに必要なものを削除できます。
それ以外の場合は、ワークフローの作成トランジションを変更して、フィールドの値を設定できます。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
回答いただきありがとうございます。
しかし、私はそのフィールド「受付日時」を必須入力項目に設定したいです。
そのため、「自動化」でタスクを自動起動した際に、「受付日時」を自動的に入力手順を知りたいです。
よろしくお願いします。
John Funkさんありがとうございます。自己解決しました。
「受付日時」のフィールドに{{now}}と、記載することで、エラーが発生しなくなりました。御支援いただきありがとうございました。
Still have a question?
Get fast answers from people who know.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.