Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

ダッシュボードで、メンバー単位のaskの処理状況を確認したいが、どうすればダッシュボードで表現できるか、教えてください。

Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史) January 30, 2024

Jira service managementを使って社内のask対応をしております。チーム単位で回答状況、期日に遅れそうなものがないか等をグラフで確認したいと思っており、そのためにダッシュボードを使いたいと思っておりますが、うまく作成できません。上記を解決するためにダッシュボードの作成方法を知りたいです。

3 answers

0 votes
Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史) February 15, 2024

ご回答ありがとうございます。

上記に加え、対応期日も見えるダッシュボードを作りたいのですが、教えていただきたいです。

0 votes
Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史) February 15, 2024

ご回答ありがとうございます。上のやり方で、できたのですが、対応期日というステータスも加えたいと思っております。こちらはどうすればいいですか?

0 votes
John Funk
Community Champion
January 31, 2024

こんにちは @Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史)  - アトラシアン コミュニティへようこそ!

ダッシュボードのコツは、必要な全体的な結果を表示する機能するフィルターを最初に取得することです。 たとえば、期日から 3 日未満で完了していない課題などです。 それは次のようになります:

duedate >= startOfDay(-3) および statusCategory != Done

次に、担当者が統計である課題統計のガジェットを追加します。 ぜひ試してみて、結果をお知らせください。

Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史) February 14, 2024

>>>>担当者が統計である課題統計のガジェットを追加します

こちらの具体的なやり方について教えていただけますか?

Like John Funk likes this
John Funk
February 14, 2024

もちろん。 まず、見たい情報を表示するフィルターを作成します。 フィルターが完了したらダッシュボードの情報を他のユーザーが確認できるように、必ずフィルターを他のユーザーと共有してください。 または、自分専用の場合は非公開のままにしておきます。 次に、上部のナビゲーション バーの [ダッシュボード] メニュー オプションからダッシュボードを作成します。 次に、ガジェットを追加し、[問題の統計] を選択します。 上で作成したフィルターを使用します。 [問題の統計] 値として [担当者] を選択します。

Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史) February 14, 2024

>>>>>>ダッシュボードのコツは、必要な全体的な結果を表示する機能するフィルターを最初に取得することです。 たとえば、期日から 3 日未満で完了していない課題などです。 それは次のようになります:

duedate >= startOfDay(-3) および statusCategory != Done

上記ですが、どこで設定できますか?また、プロジェクトで絞り込みたいので、そちらを反映させた式も教えてほしいです。

Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史) February 18, 2024

ご回答ありがとうございます!

ご教示いただいたやり方で、担当者ごとに未解決タスクは一覧化されました。その上で、もう一つ条件を加えたいです。「対応期日」を同じ画面で見たく、「対応期日」というステータスも加えたいと思っております。こちらはどうすればいいですか?

つまり、未解決タスクの担当者と対応期日がわかるようなダッシュボードを作成したいです。

John Funk
February 19, 2024

実際には、最初にフィルターを作成することが重要です。 したがって、そのフィルターは次のようになります。
プロジェクト = ABC および statusCategory != 完了
「プロジェクト ABC のすべての未解決の問題」のような名前を付けることができます。
次に、フィルター結果のダッシュボードにガジェットを追加します。 ガジェットを構成するときに、「期日」フィールドや「担当者」フィールドなど、表示する列を選択できます。

John Funk

また、これが役に立った場合は、上の [回答を受け入れる] ボタンをクリックしてください。

Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史) February 19, 2024

ご回答ありがとうございます!

ガジェットはどれを追加すればいいのでしょうか?

John Funk

申し訳ありませんが、フィルター結果ガジェットです。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
STANDARD
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events