Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

[Jira] Jiraのチーム管理対象プロジェクトの新しいフィールドエクスペリエンス

※本記事は、Carol Lowが2025年3月9日に公開した英語記事「New Fields Experience in Jira Team-managed Projects」を翻訳したものです。内容に相違が見受けられる場合、英文ページの内容を正とします。

みなさんこんにちは。

プロダクトチームのCarolです。チーム管理対象プロジェクトでフィールドを管理する新しいエクスペリエンスをお知らせできることを嬉しく思います。お客様から、Jiraのフィールドの設定方法を把握するのが難しいことがあるとのご意見をいただきました。今回の更新はフィールドの管理エクスペリエンスを改善するための最初の取り組みの一環です。

これらの変更ではパフォーマンスも改善されるため、お客様は作業をこれまでよりも素早く完了することができます。

✨ 新しいフィールドページのご紹介

7de98709-3cd4-491f-8d3d-373b512aea61.png

🔍 ページの説明

フィールドページでは、プロジェクトで設定されているフィールドを中央の一箇所で確認できます。ここでは既存のフィールドを追加したり、新しいフィールドを作成したり、使わなくなったフィールドを取り除いたり削除したりすることができます。

既存のカスタムフィールドを追加

cp - adding existing field.gif

プロジェクトフィールドの作成と編集

cp - create and edit a new field.gif

このリストを更新すると、課題ナビゲーター、カレンダービュー、JSM キューなどでフィルタリング条件としてフィールドを選択したときに変更が反映されます。もちろん、これらを個々の課題タイプに追加することでも、課題の作成または編集時にフィールドを更新できます。

この変更は今後数週間で段階的に適用されます。ご質問、コメント、フィードバックがありましたら翻訳元の投稿でお知らせください。

📝 FAQ

これはすべてのJira製品で提供されますか?

• これはJiraとJira Service Managementのすべてのチーム管理対象プロジェクトで提供されます。Jira Product Discoveryにはすでにフィールドページが存在しますが、これはこれまでどおり動作します。.

これまで課題ナビゲーターでフィルタリングしていたときに確認できていたフィールドが見えなくなりました。プロジェクトが壊れたのでしょうか?

• 関連するフィールドのみを表示するような変更が導入されました。このフィールドを再度表示するには、プロジェクト設定のフィールドページを使ってプロジェクトにフィールドを追加してください。お客様のデータが失われているわけではありませんのでご安心ください。

Regards,

Carol

0 comments

Comment

Log in or Sign up to comment
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events