皆さん、こんにちは。
Jira上に問題(課題)が約11,000件ほどあります。
このJiraで管理されている問題はソフトウェア開発での設計書のレビュー対応のタスクを管理しています。(なので1つの問題が1つのレビュー指摘になります)
この問題を分析して、今後の改善に役立てたいと考えており、この分析をRovoにて忠助してもらえないかと考えました
しかしながら、Rovoチャットでs質問をしても「〇〇(質問の内容)をするための具体的なデータが不足しています。」といったように、思ったような回答を得られません。
なお、JiraのプランはPremiumで、JiraでRovoは有効になっています。
何か情報お持ちでしたら教えてください。
共有いただきありがとうございます。
Rovo は Jira の課題分析をサポートできますが、効果的な回答には、より構造化されたデータや要約が必要な場合があります。主要なフィールドをグループ化したり、Confluence にサマリーページを作成して、Rovo に明確なコンテキストを提供すると改善される可能性があります。Premium プランで Rovo が有効になっていれば、追加の設定は不要です。今後のご参考になれば幸いです。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
貴重な情報ありがとうございます。
効果的な回答を得るために、データの構造化や要約項目の活用は試したことはありませんでした。
Confluenceを利用していないので、まずはJira上のカスタムフィールドでできる範囲のことをやってみたいと思います。
具体的にはカスタムフィールド名の命名ルールを見直して同系統のデータを認識しやすくしたり、ラベル機能の活用を工夫したりです。
インプットデータの構造が、50項目超の項目数で11,000件ほどのデータ量があるので、分析にあたってもある程度対象を絞ってRovoに依頼するような工夫も必要と考えています。
何か他にもアイディアをお持ちの方がいれば、教えてください。
よろしくお願いします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.