■概要
サービス管理とソフトウェアをオートメーションを使って連携させようとした際にエラーがございます
具体的にやりたいこと
「サービス管理上でチケットを作成し、特定者(Aと称)担当に変更した際にソフトウェア上で新しいタスクが作成される」
■再現手順
トリガー:問題が更新されました
条件を追加する:
・担当者割当て:担当者が「A」に変更された場合にのみトリガー起動
アクション:問題を作成する
ソフトウェア側で新しいチケットを作成する設定を行います。
作成するチケットのプロジェクト、イシュータイプ、概要、説明などの詳細を設定
■想定される挙動
担当者変更時、ソフトウェアのプロジェクトでチケット作成
■実際の挙動
エラーが発生しました
プロジェクト/タイプ ID のためのメタデータ作成が見つかりませんでした -
10000/10008
■環境
デバイス: PC
ブラウザ: Chrome
■スクショ
こんにちは @筒井玲央也 - アトラシアン コミュニティへようこそ!
「フィールド値変更」トリガーに基づいて自動化ルールを作成し、「担当者」フィールドを使用します。
担当者がユーザー A と等しいかどうかを確認する条件を追加します。
次に、問題の作成のアクションを追加します。
プロジェクトと課題タイプを含むすべてのフィールドの値。
次に、リンクの問題に対するアクションを追加します。
リンク タイプを選択し、トリガー問題にリンクします。
ルールのアクターには、新しい問題が作成されるプロジェクトに対する「プロジェクトの参照」権限と「問題の作成」権限が必要です。
`Fīrudo-chi henkō' torigā nimotozuite jidō-ka rūru o sakusei shi,`tantōsha' fīrudo o shiyō
ありがとうございます
こちらご指摘いただいたとおりにオートメーションを組んだのですが、同じエラーがでています。
権限に関して、「プロジェクトの参照」権限と「問題の作成」権限はAさんに付与すればいいのでしょうか?
添付画像だとどの権限を追加すればよいかご教示いただきたいです!
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
返信遅くなりすみません。
エラーは作成アクションになります!
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.