Confluence Cloud REST APIでConfluenceにページを作成されている方でご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
こちらのAPI (api-pages-post)でページを作成すると、現在のエディターではなく以前のエディター (Legacy editor) でページが作成されてしまいます。
現在のエディターでページが作成されるように設定する方法や対処方法をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?
やろうとしていること
テンプレートになるページを用意し、そのページの情報をAPIで取得し、取得した情報と新しいタイトルでページを作成します。
よろしくお願いいたします。
Solved! Go to Solution.
Create page の AP I仕様を見てもページ作成時にコンテンツプロパティを指定する方法が分からなかったため、Create content property for page を使って、手順3として作成したページにコンテンツプロパティを設定する処理を追加し、対処しました。
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.