gitおよびソースツリーについては初心者ですので、至らない箇所、過去に同じような質問が御座いましたら、申し訳ありません。
【概要】
ソースツリーにて、gitのリポジトリのクローンを作成しようとする際にリポジトリのurlを入れても、ファイルを認識してくれない。
【経緯】
原因はいろいろあるかと思いますが、初めてリポジトリのurlを入力したときに、認証ダイアログが、ソースツリーとwindowsセキュリティでの2度表示されました。
おそらくソースツリーのダイアログで、誤入力したせいか、その後もリポジトリのurlを入力しても、url先のデータを認識してくれなくなりました。
【試したこと】
ソースツリーの再起動
再インストール
コントロールパネルから、認証データの削除
ソースツリーのツール、オプション、認証タブから登録データの削除
以上を試したのですが、windowsセキュリティでのダイアログしか再表示されません。
(ここで、入力を行ってもファイルが見つかりませんとなります。)
個人的にはソースツリーでの、認証ダイアログを再表示させ、そこで正確な情報を入力できればと考えているのですが、上記のほかどのような方法がありますでしょうか?
もし、見当違いな聞き方をしていたら申し訳ありませんが、以上宜しくお願い致します。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます
githubリポジトリをクローンする時、URLを認識できない問題と認識で、間違いありませんか?画面上、エラーなど、がありますか?
情報が不足で、原因を判明できませんでした。
もし、認証情報をリセットしたい場合、下記Communityのページをご参照ください。
また、ネットワークなど問題がないことをチェックするため、Gitのコマンドで、githubリポジトリをクローンする方法もあります。クローンされたら、「既存のローカルリポジトリを追加」で、開くことができます。
よろしくお願いします。
追加となりますが、
ソースツリーのツール、オプション、認証タブから確認したところ入力したデータが、「hgに登録されたデータ」となっております。こちらは、gitと上手く紐付けされてないということでしょうか?
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.