Gsuite連携のユーザーがSourceTreeよりソースをクローンできない

hi-oka September 3, 2020

Gsuite連携で作成したユーザーがSourceTreeよりソースをクローンしようとすると、ログイン画面が表示されてパスワードの入力を求められます。

通常はGsuiteのログインでログインしているためパスワードが分からずログインができません。Gsuiteのパスワードを入力してみましたが違っていると言われログインできませんでした。

表示されるログイン画面は添付のとおりです。

表示されるログイン画面.png

Atlassianサポートに問合せたところ、該当のアカウントは有効でBitbucketへのログインも正常にできることが分かっており、SourceTreeの不具合が疑われるため、SourceTreeのコミュニティで質問してほしいという回答をもらいました。

本件の対応方法を教えてください。

よろしくお願いいたします。

Hiromi Oka

1 answer

1 accepted

0 votes
Answer accepted
Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
September 27, 2020

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

以下のコミュニティ投稿で類似のお問い合わせがございました。

最新の Windows Git Credential Manager のインストールをお試しいただけますでしょうか。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events