条件に一致したチケットのカスタムフィールドの合計値をダッシュボードに表示する方法を教えてください。
例)
・チケット① ■ダッシュボード表示
カスタムフィールド数値 :10 A合計:30
カスタムフィールドラベル:A B合計:50
・チケット②
カスタムフィールド数値 :20
カスタムフィールドラベル:A
・チケット③
カスタムフィールド数値 :50
カスタムフィールドラベル:B
カスタムフィールドラベルの編集も発生するため、なるべく簡潔な処理になるようにしたいと思っています。
変更があったチケットのカスタムフィールド数値を親チケットの合計に加算する、という自動化処理は実現できたのですが、条件が増えると複雑になり、管理が難しいと感じています。
例えば合計値が欲しい時に、条件に一致したすべてのチケットのカスタムフィールド数値を合計するということはできないのでしょうか?できるようならその方法を教えてください。
プロジェクトテンプレート:Jira Work Management 営業パイプライン
タイプ:チーム管理対象ビジネス
例えば合計値が欲しい時に、条件に一致したすべてのチケットのカスタムフィールド数値を合計するということはできないのでしょうか?できるようならその方法を教えてください。
大変恐縮なのですが、上記の機能はJiraのデフォルトのダッシュボードガジェットではサポートされおりません。
合計値をデフォルトの機能で表示させたい場合、
現時点では、すでにご実施いただいている、変更があったチケットのカスタムフィールド数値を親チケットの合計に加算する、[合計値フィールド]を利用する方法のみが考えられます。
より簡潔に合計値を表示したいご要望を満たすには、以下からマーケットプレースでお探しの機能が実現できるサードパーティー製のアプリを検索し、インストールをご検討いただけますでしょうか。
ご検討のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
>現時点では、すでにご実施いただいている、変更があったチケットのカスタムフィールド数値を親チケットの合計に加算する、[合計値フィールド]を利用する方法のみが考えられます。
⇒こちらで対応してみようと思います。
本件、クローズいたします。ありがとうございました。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.