Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sign up Log in

カスタムフィールドの合計値を取得したい

kyoko Akiyama February 15, 2024

条件に一致したチケットのカスタムフィールドの合計値をダッシュボードに表示する方法を教えてください。

例)
・チケット①              ■ダッシュボード表示
  カスタムフィールド数値 :10    A合計:30
  カスタムフィールドラベル:A      B合計:50
・チケット②
  カスタムフィールド数値 :20
  カスタムフィールドラベル:A 
・チケット③
  カスタムフィールド数値 :50
  カスタムフィールドラベル:B 

カスタムフィールドラベルの編集も発生するため、なるべく簡潔な処理になるようにしたいと思っています。
変更があったチケットのカスタムフィールド数値を親チケットの合計に加算する、という自動化処理は実現できたのですが、条件が増えると複雑になり、管理が難しいと感じています。
例えば合計値が欲しい時に、条件に一致したすべてのチケットのカスタムフィールド数値を合計するということはできないのでしょうか?できるようならその方法を教えてください。

プロジェクトテンプレート:Jira Work Management 営業パイプライン
タイプ:チーム管理対象ビジネス

1 answer

1 accepted

0 votes
Answer accepted
M.Shimizu
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
February 21, 2024

例えば合計値が欲しい時に、条件に一致したすべてのチケットのカスタムフィールド数値を合計するということはできないのでしょうか?できるようならその方法を教えてください。

大変恐縮なのですが、上記の機能はJiraのデフォルトのダッシュボードガジェットではサポートされおりません。
合計値をデフォルトの機能で表示させたい場合、
現時点では、すでにご実施いただいている、変更があったチケットのカスタムフィールド数値を親チケットの合計に加算する、[合計値フィールド]を利用する方法のみが考えられます。

より簡潔に合計値を表示したいご要望を満たすには、以下からマーケットプレースでお探しの機能が実現できるサードパーティー製のアプリを検索し、インストールをご検討いただけますでしょうか。

ご検討のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

kyoko Akiyama February 22, 2024

ご回答ありがとうございます。

現時点では、すでにご実施いただいている、変更があったチケットのカスタムフィールド数値を親チケットの合計に加算する、[合計値フィールド]を利用する方法のみが考えられます。

⇒こちらで対応してみようと思います。

本件、クローズいたします。ありがとうございました。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events