お世話になっております。
07/07 12時頃から突然bitbucketにログインができない状態になりました。
atlassianアカウントは存在しており、再度ログインをしたところ二段階認証が求められる様になりました。
そのため、atlassianアカウントの二段階認証を設定しGoogle Authenticatorと連携するようにしました。
認証コードを入れてもログインすることができません。
verification app のリンクに authy.comのアプリを使うようアナウンスされてたため、そちらを使い認証コードを入れてログインすることができませんでした。
お忙しいところ申し訳ございませんが、ご調査のほどお願い致します。
当件、急いでおり、できれば今日中に解決したく、何卒ご協力のほどお願い致します。
コミュニティのご利用ありがとうございます。
AtlassianアカウントとBitbucket Cloud アカウントではそれぞれで二段階認証が設定可能です。
そのため、両方設定している場合には、それぞれの画面で求められる認証コードがそれぞれ異なりますので、ご注意ください。
また、2段階認証画面内での"Forgot code?"よりアカウントのリカバリーメールの発行が可能です。こちらもお試しください。
また、こちらも同様二段階認証がそれぞれ設定されている場合には、下記のドキュメントをご確認いただけますと幸いです。
[FAQ] Bitbucket Cloud において、ログインが出来なくなったために、ワンタイムログインURL付きのリカバリメールを受信したが、ログインURLをクリックした後でも二段階認証が求められる
上記でも解決しない場合、下記のアトラシアンサポートへお問い合わせいただければと思います。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.