[JIRA] Epic:時間管理(Estimated)の入力方法

MS
I'm New Here
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
December 24, 2023

JIRA初心者ユーザーです。基本的な質問で恐縮です。

あるProjectでは、Epicのみを使用して、すべてのDefectやChange Requestの管理をしています。

それぞれのEpic(Defect やChange Request)にかかる工数について、「予想工数」「実際の工数」を管理したいと思っており、以下のような項目(Time Tracking)を見つけました。

”Logged”の入力方法は分かったのですが、”Estimated”の値をどこで入力できるのかわかりません。

どなたかご教示願いませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

image.png

1 answer

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
0 votes
Ebihara Yuki December 28, 2023

添付画像を見る限り

• データセンター/サーバー版の環境
  • Jira 標準の時間管理機能

のように見えますが、あっていますでしょうか?

手順としては

1. 課題の詳細画面の左上にある編集ボタンをクリック
  2. 課題の編集画面にある「Original Estimate」に値を入力

となるかと思います。
以下の画像の赤枠のフィールドがあると思います。(8.12.x の環境で試したものです)

初期見積フィールド.png

これで設定されると思います。

TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events