[JIRA] 「あと少しで完了です。データベースの同期に通常よりも時間がかかっているようです。」というページが何度も表示されてプロジェクトにアクセスできない

Masashi Yoneda
I'm New Here
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
January 6, 2025

2025年になってから、JIRA に接続しようとすると以下のような現象が発生するようになりJIRAのプロジェクトにアクセスできなくなりました。 こちらは対処法はありますでしょうか。

• ブラウザ上で読み込み状態が 40秒ほど続き、最後に「あと少しで完了です。データベースの同期に通常よりも時間がかかっているようです。しばらく待ってから、もう一度お試しください。」というページが表示されます。
    しかし1日経って再実行しても、結果は変わりません。
    JiraError_Community.gif
  • 読み込み中は複数のページを延々ループしているように見えます。
    chrome のタブ名が以下のように変わります。
    • "Agile Board - Jira" → "Log in Atlassian account"
      → "Atlassianアカウントでログインする" → "Atlassian アカウント"
      → "Atlassian" → "Redirecting to Jira" → "Log in Atlassian account"
      → "Atlassianアカウントでログインする" → "Atlassian アカウント"
      → "Agile Board - Jira" → "Log in Atlassian account"
      (これが 40秒ほど繰り返されます)
  • chrome のほかに Microsoft Edge でも試しましたが結果は変わりません。
  • ブラウザの閲覧履歴データ、Cookie なども削除してみましたが結果は変わりません。

0 answers

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events