gitおよびソースツリーについては初心者ですので、至らない箇所、過去に同じような質問が御座いましたら、申し訳ありません。
【概要】
ソースツリーにて、gitのリポジトリのクローンを作成しようとする際にリポジトリのurlを入れても、ファイルを認識してくれない。
【経緯】
原因はいろいろあるかと思いますが、初めてリポジトリのurlを入力したときに、認証ダイアログが、ソースツリーとwindowsセキュリティでの2度表示されました。
おそらくソースツリーのダイアログで、誤入力したせいか、その後もリポジトリのurlを入力しても、url先のデータを認識してくれなくなりました。
【試したこと】
ソースツリーの再起動
再インストール
コントロールパネルから、認証データの削除
ソースツリーのツール、オプション、認証タブから登録データの削除
以上を試したのですが、windowsセキュリティでのダイアログしか再表示されません。
(ここで、入力を行ってもファイルが見つかりませんとなります。)
個人的にはソースツリーでの、認証ダイアログを再表示させ、そこで正確な情報を入力できればと考えているのですが、上記のほかどのような方法がありますでしょうか?
もし、見当違いな聞き方をしていたら申し訳ありませんが、以上宜しくお願い致します。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます
githubリポジトリをクローンする時、URLを認識できない問題と認識で、間違いありませんか?画面上、エラーなど、がありますか?
情報が不足で、原因を判明できませんでした。
もし、認証情報をリセットしたい場合、下記Communityのページをご参照ください。
また、ネットワークなど問題がないことをチェックするため、Gitのコマンドで、githubリポジトリをクローンする方法もあります。クローンされたら、「既存のローカルリポジトリを追加」で、開くことができます。
よろしくお願いします。
追加となりますが、
ソースツリーのツール、オプション、認証タブから確認したところ入力したデータが、「hgに登録されたデータ」となっております。こちらは、gitと上手く紐付けされてないということでしょうか?
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.