JIRAサービスデスク内にて
Aのリクエスト画面で課題を投稿し
Bのリクエスト画面でAで投稿された課題をリンクした上でBのリクエストとして投稿させたいのですが、このカスタムフィールドを作成するにはアドオンが必要でしょうか。
サービスデスク担当者がA・Bを投稿された後にBのキューにてAの課題をリンクするのは後手になるため
投稿する前の時点で顧客に関連付けさせたい意図があります。
こんにちは、アトラシアンの山本です。
恐縮ながらJiraに標準で提供されている 課題リンク はポータル上に表示させられないため、ご質問の要件を達成する方法はございません。
次善策としては、カスタムフィールドとしてURLフィールドを用意することは可能です。
細かな設定方法で不明点があればお知らせください。
ご回答ありがとうございます。
リストから選べるピッカーがない以上、URLをあらかじめ調べておくユーザはいないので
逆フローができてしまうのが課題になりますが今回はA画面でカスタムフィールドでラベルを作成し、B画面でもカスタムフィールドでラベル入力時に候補が出るようにした上で関連付けさせました。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.