Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

顧客のリクエスト画面でリクエストした課題を別のリクエスト画面でリンクしたい

川添昌彦
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
January 25, 2019

JIRAサービスデスク内にて

Aのリクエスト画面で課題を投稿し

Bのリクエスト画面でAで投稿された課題をリンクした上でBのリクエストとして投稿させたいのですが、このカスタムフィールドを作成するにはアドオンが必要でしょうか。

サービスデスク担当者がA・Bを投稿された後にBのキューにてAの課題をリンクするのは後手になるため

投稿する前の時点で顧客に関連付けさせたい意図があります。

1 answer

0 votes
K_ Yamamoto
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
January 27, 2019

こんにちは、アトラシアンの山本です。

恐縮ながらJiraに標準で提供されている 課題リンク はポータル上に表示させられないため、ご質問の要件を達成する方法はございません。

次善策としては、カスタムフィールドとしてURLフィールドを用意することは可能です。

Screenshot 2019-01-28 11.21.58.pngScreenshot 2019-01-28 11.22.15.png

細かな設定方法で不明点があればお知らせください。

川添昌彦
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
February 6, 2019

ご回答ありがとうございます。

リストから選べるピッカーがない以上、URLをあらかじめ調べておくユーザはいないので

逆フローができてしまうのが課題になりますが今回はA画面でカスタムフィールドでラベルを作成し、B画面でもカスタムフィールドでラベル入力時に候補が出るようにした上で関連付けさせました。

Like K_ Yamamoto likes this

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events