Confluenceで資料作成後、PDFにエクスポートすると区切りの良いところで次ページにいかないため、指示したところで次ページにいく方法が知りたいです。調べると『改ページ』をするためにマクロ作成する必要があるそうですが、管理者でユーザーマクロでの作成するコマンドが見当たりません。『PDFスタイルシート』欄に追記するのかとも思いましたが、違うようでして…。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
恐縮ながら、Confluence Cloudではユーザーマクロを作成していただくことができません。製品側で使用されている機能を使用する場合、Confluence側でのページの切り替えに合わせてpdfを分割していただくことはできますが(「PDF へのエクスポートをカスタマイズする」)、ページ内で分割を指定していただくことはできません。
Atlassian Marketplaceにてサードパーティによるアプリがいくつか提供されているので、よろしければお試しいただくことをご検討ください。いずれも無料で試用していただけます。
ご確認いただきありがとうございました。
また何かありましたらお気軽にお知らせください。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.