お世話になります。 毎日、便利に利用させてもらっています。
・お願いがあります。
Trelloの新しいエディターで困っています。
新しいエディターになってから問題が発生しています。
文字修飾など複雑な機能は使わなので、シンプルな以前のテキストモードを選択できるようにしてほしいです。
・困っている現象
WINDOWSパソコン、Chromeブラウザでカードを編集するが、保存されていない事が起きる。
作業手順
1.既存のカードを選ぶ。
2.編集ボタンを押す。
3.編集作業をする。
4.下までスクロールして保存ボタン押す。
(編集ボタン左の”変更は保存されていません”の表示はない)
5.×でカード画面終了。
6.再度、カードを開くと”変更は保存されていません”とでる。
7.編集モードに入り、下までスクロールして保存ボタンを押して、カードを閉じる。
8.カードを再度開くと、”変更は保存されていません”表示は出ない。
この現象は9割がた再現しますが、出ない時もあります。
発生しない条件がよくわからず、詳細報告できず申し訳ありません。
したがって問題対応するより、シンプルなテキストだけの元のモードを選べるようにしてもらえるのが、簡単ではないかと思っています。
ご検討頂けると、うれしいです。
Atlassian Community をご利用いただき、ありがとうございます。
大変恐縮ながら、以前のテキストモードについては、提供を停止する決定が製品チームによりなされております。
現在、同様の問題は確認されておらず、新しいエディタが原因であるかについては判断できかねます。
恐れ入りますが、現在でも問題が発生している場合、以下のドキュメントを参考にトラブルシューティングを実施いただき、問題が継続するかをご確認いただけますでしょうか。
ご不便をおかけし申し訳ございません。どうぞよろしくお願いします。
K_ Tajimaさま
調査とご回答頂きまして、誠にありがとうございました。
テキストモード提供停止決定の旨、了解しました。
また、今回の当方の問題の同様の現象が無い件も了解です。
確かにtrelloの新しいエディタの問題というより、ブラウザや日本語IMEとの相性の可能性も感じておりました。
数日前から、”保存”ボタンを押したのに、保存されていない現象は解消されていました。
ただ、enterキーを押して改行した時に、行間の間隔が広すぎる等、 まだいくつか、テキストモードの時にはなかった現象が見られます。
手が空いたら、教えて頂いたトラブルシューティングを試してみようと思います。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ご連絡いただきありがとうございます。
Enter を押した際の行間についてでございますが、[Shift] + [Enter] を使用することで、狭い行間での改行を行なっていただけます。
ご参考になれば幸いでございます。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ありがとうございます。
[Shift] + [Enter] 試してみました。
行間が適切になって見やすいです。
たまにshiftを押し忘れて、あ、ってなりますけど。(^-^;
ただ、これも、何かの拍子に、何回[Shift] + [Enter]を押しても改行されず、ただ、半角スペースが増えていく状態になる事があります。その時は、いったんカードを保存してやり直しています。
それでも、おかげさまで大分快適です。ありがとうございました。