ソースurlを入力した際に有効なソースパス/urlではありませんと出てきてクローンできませんでした。下記メッセージになります。
remote: Invalid credentials
fatal: Authentication failed for 'https://bitbucket.......。
また同じurlをChromeで検索をかけるとリポジトリが見つかりませんとメッセージが出てしまいました。
ビットバケット側で何か設定必要でしょうか?
初心者で無知な所がありますので、ご教授お願い致します。
ご返信ありがとうございます。
後者OAuth - SSHだった為、Bitbuckt とSoucetree 側でSSH の設定を行いました。確認メールも届きましたが、また同じエラーが発生してクローンできませんでした。
環境はmacになります。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
ご連絡いただいたエラーについての、ドキュメントがございます。
英語で恐れ入りますが、以下のドキュメントのソリューションをお試しいただけますでしょうか。
以上、よろしくお願いします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ご返信ありがとうございます。
上記の案内通り行いましたが、上手くいきませんでした。
必要な情報があればお渡しします。
よろしくお願い致します。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ご確認ありがとうございます。
SourceTree側の設定について、認証タイプ(Auth Type)はどのようになっているかご確認いただけないでしょうか。
以下の画面からご確認いただけます。
Basicの場合:
Bitbucketのからアプリ パスワードを作成する し、Soucetree側のパスワードに設定ください。
OAuth - SSHの場合:
Bitbucktと、Soucetree側で、SSHの設定が必要となります。手順については、以下をご参照ください。