Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sign up Log in

BitBucketにログインできない

園田 ノリミツ August 28, 2019

昨日ですが急にBitBucketとの連携が切れてしまいそこから繋げない状態となってしまいました

BitBucket自体にはログインできるのですが、SourceTreeとの連携のみできない状態です。ユーザ名とパスをいれるとそれではログインできないと出てしまいます。

この場合、どのようにすればよろしいでしょうか?

追記:どうやらBitBucketのアカウントがロックされているようです

ただ、BitBucket自体にはログインできるようという不可思議な状況が起きています

1 answer

0 votes
Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
August 28, 2019

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

ご不便をおかけしております。お客様のBitbucketアカウントの状況を確認させていただきましたが、ロックされているような形跡は特に見当たりません。

お手数ですが調査のため、問題が発生している画面のスクリーンショットを、差し支えがない範囲でご提供いただけますか。

園田 ノリミツ August 28, 2019

内容としては以下のスクリーンショットのようになっています

ロック状態については今朝弊社の情シスのものに解除してもらったので現在はされていないかもしれません

またこのユーザ名とパスワードで指定のBitBucketにログインできていますスクリーンショット 2019-08-29 11.28.10.pngスクリーンショット 2019-08-29 12.01.57.png

Nobuyuki Mukai
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
September 5, 2019

回答が遅れてしまい恐れ入ります。その後も事象は続いておりますでしょうか。

Bitbucket ServerにはログインできるもののSourceTreeではエラーになってしまうとのことですので、SourceTreeのキャッシュ上の情報が古いか無効になってしまっている可能性があります。

https://ja.confluence.atlassian.com/sourcetreekb/how-to-wipe-sourcetree-preferences-412484640.html

に記載の方法で設定情報を削除し、問題が解消するかご確認いただけますでしょうか。

Like 園田 ノリミツ likes this
園田 ノリミツ September 8, 2019

ご返信ありがとうございます

上記問題ですが現在は解決いたしました。ありがとうございます

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events