私の所でも同じ問題が出ています。
文字コードの設定をutf-8以外にしてしまうとコミットコメントが化けてしまうので
utf-8以外にするのは無理があります。
コミット前のDiff画面の表示あれば、.gitattributesを使用した文字コードの変換機能を使用すれば回避できる可能性があります。
私の所ではこの方法でこの部分の表示のみ文字化けを回避できています。
但し、既にここに投稿している内容になりますが、コミット済みの内容を表示する時のDiffに関しては文字化けの解消方法がわかっていません。
この問題の解決方法に関しては私も欲しいと思っています。
上記の方法については.gitattributesでWeb検索を行なえば、ヒットすると思いますので探してみてください。
ご回答ありがとうございます。
.gitattributesで設定してみました。コミットする前のDiffの文字化けを解消しました。
作業ツリー(Indexにステージする前)のファイルの表示と仰ったコミット済みのDiffは文字化けのままですね。多分、Atlassianのサポートに聞くしかないな。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.