ソースツリーにBitbucketのアカウントでログインするために、
「OAuth Token を再読み込み」をクリックすると
「localhostで接続が拒否されました」と表示されてしまい、ログインできません。
また、「Basic」を選択し、ID、メールアドレスでログインを試みてもログインに失敗してしまいます。
この原因を教えていただきたいです。
23日までにはこの問題を解決したく、どうかよろしくお願いいたします!
こちらの質問につきまして、リモートデスクトップではなく、本体のPCで作業してもらったところ、ログインできましたのでクローズさせてください。
すでに解決したとのこと、お聞きできて何よりです。
類似する問題に遭遇した方へ - 関連するバグレポート SRCTREEWIN-10965 のコメントによると localhost への接続自体は想定された挙動とのことです。原因としては、例えば、ご利用の環境でSourcetreeが利用するポートがブロックされている場合に、ブラウザからのリダイレクトが失敗する可能性があります。また localhost とは直接関係はありませんが、念のためBitbucketの IPアドレス に接続可能かなども確認していただけますとさいわいです。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.