JIRAチケット[説明]欄のテンプレート化について

NANA
I'm New Here
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
June 2, 2024

JIRAチケットの”説明”欄に、特定の内容を記載頂きたい為、テンプレートを適用したく思います。
チーム管理対象ソフトウェアの場合は、そのプロジェクトのプロジェクト設定→課題タイプ→対象のチケット→”説明”を選択することで、”既定の説明”を編集することができました。
チーム管理者対象ソフトウェアではなく、企業管理対象ソフトウェアの場合はどのように対応すればよいでしょうか。”説明”は他プロジェクトでも共通ですが、他プロジェクトへ影響は与えたくありません。

1 answer

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
0 votes
R. Fujimura
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
June 4, 2024

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

恐縮ながら、企業管理対象プロジェクトでは"説明"フィールドなどのシステムフィールドに既定値を設定する機能は現状提供されておりません。
こちらについては以下機能リクエストが登録されております。

ただし、自動化機能を活用し、企業管理対象プロジェクトにおいて"説明"フィールドにテンプレートを設定することが可能です。

詳細な手順が以下記事に記載されておりますのでご参照いただけますでしょうか。

不明点、ご質問等ございましたらご返信ください。

以上、よろしくお願いいたします。

TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events