Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sign up Log in

jira softwareの課題タイプにテーブルを挿入できますか?

岩間 公騎
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
October 25, 2020

jiraは課題タイプを設定することによってテンプレート?を作成できますが

そのテンプレート内にテーブルを挿入できますか?もしできるなら方法をご教授願います。

課題の作成では、テーブルを作成できますが課題タイプを設定するときにはできませんでした。

1 answer

1 accepted

0 votes
Answer accepted
Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
October 26, 2020

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

課題作成時の「説明」フィールドに初期値として以下のようなテーブルを入れたいという認識でよろしいでしょうか?

||heading 1||heading 2||heading 3||
|col A1|col A2|col A3|

少し複雑なセットアップになりますが、次のコミュニティ投稿で紹介されている方法を利用していただけます。

大まかなセットアップ手順は次のとおりです。

1. 「説明」カスタムフィールドを新しく作成する(複数行テキスト、wikiレンダリング)
  2. 課題の作成画面に「説明」システムフィールドではなく1のカスタムフィールドを追加する
  3. カスタムフィールドの設定画面で1のカスタムフィールドに任意の初期値を設定する
  4. 課題作成時のトランジションに、「説明」カスタムフィールドの値を「説明」システムフィールドにコピーする事後操作を設定する

これにより、「説明」カスタムフィールドに任意の初期値を表示しつつ、それをシステムフィールドに取り込んでいただくことが可能となります。

認識に誤り等ございましたらお知らせください。よろしくお願いいたします。

岩間 公騎
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
October 26, 2020

ご回答ありがとうございます。

Suzuki様の認識で間違いありません。

早速試してみます。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
STANDARD Trial
PERMISSIONS LEVEL
Product Admin
TAGS
AUG Leaders

Upcoming Jira Events