Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

【問い合わせ】Confluenceサーバのデータ移行手順について

棚町 一三
I'm New Here
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
June 21, 2021

ご担当者様

お世話になります。
CTCテクノロジー 棚町と申します。

現在、現行のCoufluenceサーバから新規のCoufluenceサーバへの移行を進めております。
その中で、何点か不明点がございましたので、ご教授いただけますと助かります。
---------------------------------------------------------------
【問い合わせ内容】
現在は、現行サーバと同じCoufluenceバージョンとDBサーバ(PostgreSQL)を、
新規サーバ(CoufluenceサーバとDBサーバは別サーバ)で構築をしました。

その中で、弊社で検討しているデータ移行手順としては、
以下の手順できると考えているのですが認識相違にでしょうか。

①-1 現行サーバの /var/atlassian/application-data/confluence/backups にある最新ファイルを
 新規サーバの /var/atlassian/application-data/confluence/restore に格納しインポートする。

もしくは、

①-2 現行サーバにてサイトのバックアップを作成し、新規サーバへインポートする。
 ※以下を参考にしましたが、いまいち理解できなかったため、手順に関する補足をいただけると助かります。
https://ja.confluence.atlassian.com/confcloud/create-a-site-backup-724765526.html

② 既存サーバを落として、新規サーバへライセンスを付け替える。
③ 既存サーバで有効化されているアプリ (プラグイン / アドオン) を新規サーバ側で再インストールする。

---------------------------------------------------------------

以上、よろしくお願いいたします。

1 answer

0 votes
Rick Li
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
July 8, 2021

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

ご検討されている手順は、大丈夫です。

サイト エクスポートについて、ご提示されたナレッジは、Cloud版のようです。サーバー版の場合、下記ナレッジページをご参照ください。

上記のサイトバック以外、DBデーターの複製移行方法もあります。ご参考までに。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events