Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

bitbucketへログインが出来ない

dim bow.
I'm New Here
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
November 21, 2018

小さなソフト開発のリポジトリ管理として数年ほどbitbucketを使用していましたが、

ここ最近離れていて、久々にbitbucketへログインしようとすると見慣れないログイン画面が表示される状態となっていました。

調べた所Bitbucket単独のアカウントからAtlassianアカウントとAtlassian社自体の総合アカウント?へ移行があったらしく、これまで使用していたBitbucket用アカウントで入れるかと思いログインを行った所、

「あなたはまたAtlassian Cloudへ登録していません」

という画面が出てきてしまい、その後続行しようとするとbitbucket.org以下のユニークネームを決める画面が出てきてしまいます。

私は既に自分のIDを持っていたので入力してみましたがもちろん既に使用されていると表示されてしまい、結果自分のBitbucketへアクセスできない状態となっていて困っています。

この場合Atlassian Cloudというものに自分のBitbucketアカウントを結合する形になるのかなと思うのですが、これはどこで出来るのでしょうか?

もしくはこれまでのBitbucket用アカウントによるログインページが他に存在しているのでしょうか?

宜しくお願いいたします。

1 answer

0 votes
Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
November 25, 2018

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

ご不便をおかけしております。本件ですが、ご利用のアカウント固有の問題が発生していることが疑われます。お手数ですが次のページよりサポートチケットを起票していただけますでしょうか。

https://getsupport.atlassian.com/servicedesk/customer/portal/6/create/198

よろしくお願いいたします。

Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
December 13, 2018

こちらについてご協力いただきありがとうございました。

無事にログインしていただけるようになったとのこと、何よりでございます。

また何かありましたらお気軽にお知らせくださいませ。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events