Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sign up Log in

有料(スタンダード)プランについて

中村三千代
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
March 6, 2024

無料ワークスペースのメンバー、ゲストが10 人に制限されることに伴い、有料(スタンダード)プランへの移行を検討しております。

質問1)
スタンダードプランであれば、メンバーの上限は無いという理解であっていますでしょうか?

質問2)
金額(5USD)は1人あたりのものだったと記憶していますが、ワークスペースのうち複数のボードに参加している人のみ有料にする必要があり、ひとつのボードにしか参加していない人は有料の手続きは不要でしょうか?

例)
ボード【A】のみに参加している人が5人、ボード【B】のみに参加している人が4人、両方のボードに参加している人が2人の場合、有料化するアカウントは2つ

1 answer

0 votes
Aya Kikuchi
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
March 7, 2024

@中村三千代 お問い合わせありがとうございます。

質問1)
スタンダードプランであれば、メンバーの上限は無いという理解であっていますでしょうか?

>Standardプラン・Premiumプランにおいては、追加できるワークススペースメンバーの上限は、4,000です。ボード1枚ごとに追加できるメンバー上限は、1,600です。

質問2)
金額(5USD)は1人あたりのものだったと記憶していますが、ワークスペースのうち複数のボードに参加している人のみ有料にする必要があり、ひとつのボードにしか参加していない人は有料の手続きは不要でしょうか?

>まず、Trello Standard及びPremiumのご契約は、ワークスペース単位となりますので、ワークスペースを有償プランにご変更いただければ、そのワークスペースに所属するメンバーやボードに招待されたゲストが、有償機能を利用でき、そのうち請求対象となるユーザー(下記参照)の人数に応じてご請求額が自動で確定します。ユーザー単位でのプラン契約の手続きは必要ございません。

その上で、1ゲストにつき、一枚のボードに限り無償で招待することが可能です(シングルボードゲスト)。
ゲスト:ワークスペースに所属せず、招待されたボードのみにアクセスできるユーザー

ゲストを二枚以上のボードに招待されますと、下記の「2. マルチボードゲスト」として、ご請求対象となります。

Trello Standard・Premiumのご請求対象

1. ワークスペースに所属するメンバー
2. マルチボードゲスト(2枚以上のボードにアクセスのあるゲスト)

例)

ボード【A】のみに参加している人が5人、ボード【B】のみに参加している人が4人、両方のボードに参加している人が2人の場合、有料化するアカウントは2つ

>上記の例の場合、参加者全てがワークスペースメンバーではなくゲストとしてのご利用の場合、A・Bの2つのボードに参加しているゲスト2名が請求対象となります。

参加者のうち、ワークスペースメンバーとして登録されている参加者がいる場合は、参加ボード枚数に関わらず、そのメンバーは請求対象となります。

詳細につきましては、下記ページをご参照ください。

以上となりますが、もしお客様の個別のご利用状況について、請求対象者数の確認など必要でしたら、お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください。

Aya Kikuchi
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.

補足ですが、ご利用料金の5ドルは、年間契約においての月あたりのご利用料金です(ユーザーあたり、60ドル/年)。
月間契約の場合は、1ユーザーあたり、6ドル/月です。
※消費税別途

中村三千代
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!

ありがとうございます。よくわかりました。個人的な質問はお問い合わせフォームからさせていただきます。

Like Aya Kikuchi likes this

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events