SourceTree3.4.7をwindows10にインストールし、まず既に作成しているリポジトリをCloneしようとすると以下と同じような状況に陥りました。
SourceTree3.4.5でリモートリポジトリからクローンするとSourceTreeが落ちる
その為3.4.7をアンインストールし、3.4.4をインストールしましたが、今度は起動直後に何も操作しなくても落ちてしまいます。
さらに3.4.6をインストールしても、3.4.7(3.4.5)と同じような症状が出ました。
再インストールも行いましたが解決できませんでした。
【追記】
リポジトリへのファイル追加で解決しました。
ミュニティをご利用いただきありがとうございます。
「リポジトリへのファイル追加で解決しました」とは、SourceTree3.4.5でリモートリポジトリからクローンするとSourceTreeが落ちる 上の下記記載に従うと思います。
私も同じエラーが出たことがありますが、なにか一つでもコミットがあれば開くと思いますよ。
Readme.md等をCLIやWebUI等から追加してみてください。
Sourcetree Crashes when Cloning a Repositoryの事象に近いと思います。その中に、3.4.4を利用する回避策を記載されております。手順は、下記のようです。
SourceTree 3.4.5では下記のバグが報告されております。
また、SourceTree 3.4.8以降、その不具合をフィックスされております。
宜しくお願いします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.