Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sign up Log in

[Confluence]ページの編集時に 画像ファイルが読み込めない場合の対処法

よくあるご質問

特定のユーザーがページの編集時に、画像ファイルが読み込めない事象が発生しています。対処方法を教えてください。

スクリーンショット 2024-06-10 18.20.53.png

回答

下記内容についてお試し頂き、事象が解決するかご確認ください。

1. ブラウザーに関連した問題
    ブラウザーに起因した事象か確認するため、次の内容をお試しいただけますでしょうか。

• プライベートブラウジングモード(シークレットウィンドウ)でも問題が発生するか(Cookieやキャッシュの影響を排除するため)

• ブラウザの拡張機能をすべて無効化しても問題が発生するか(プライベートブラウジングでも拡張機能を有効化できる設定があるため、念のためすべての拡張を無効化してお試しください)

• 他のブラウザを利用した場合に問題が発生するか

2. スペース権限に関連した問題
    事象が発生するユーザーに対して、[スペース権限] > 添付ファイルの「追加」権限 を付与して事象が解決するかご確認いただけますでしょうか。
    こちらの権限は、[スペース設定] > スペース権限 [ユーザー] または [グループ]から付与することが出来ます。
    スクリーンショット 2024-06-10 18.22.57.png

上記2点を確認した上で問題が再現される場合は、サポート窓口までお問い合わせください。

0 comments

Comment

Log in or Sign up to comment
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events