Jira Service Management にて、Customer画面(OrganizationのCustomers一覧)からユーザーを削除しました。
しかし、削除後も当該ユーザーはサポートサイトへログインできており、また過去のリクエストで「共有先(Request Participants)」に設定されている場合はメール通知も受信できているようです。
質問です。
OrganizationのCustomers一覧からユーザーを削除した場合、通常はポータルサイトへのログインも不可になるのでしょうか。
Customer削除とAtlassianアカウントの無効化は別管理でしょうか。
Request Participants に登録済みのユーザーは、Organizationから削除後もメール通知を受信し続ける仕様でしょうか。
ユーザーがログインできないようにし、メール通知も停止させるにはどのような対応が必要でしょうか。