Jira service managementを使って社内のask対応をしております。チーム単位で回答状況、期日に遅れそうなものがないか等をグラフで確認したいと思っており、そのためにダッシュボードを使いたいと思っておりますが、うまく作成できません。上記を解決するためにダッシュボードの作成方法を知りたいです。
こんにちは @Yoshifumi Tonogaki(殿垣圭史) - アトラシアン コミュニティへようこそ!
ダッシュボードのコツは、必要な全体的な結果を表示する機能するフィルターを最初に取得することです。 たとえば、期日から 3 日未満で完了していない課題などです。 それは次のようになります:
duedate >= startOfDay(-3) および statusCategory != Done
次に、担当者が統計である課題統計のガジェットを追加します。 ぜひ試してみて、結果をお知らせください。
>>>>担当者が統計である課題統計のガジェットを追加します
こちらの具体的なやり方について教えていただけますか?
>>>>>>ダッシュボードのコツは、必要な全体的な結果を表示する機能するフィルターを最初に取得することです。 たとえば、期日から 3 日未満で完了していない課題などです。 それは次のようになります:
上記ですが、どこで設定できますか?また、プロジェクトで絞り込みたいので、そちらを反映させた式も教えてほしいです。
ご回答ありがとうございます。上のやり方で、できたのですが、対応期日というステータスも加えたいと思っております。こちらはどうすればいいですか?
ご回答ありがとうございます。
上記に加え、対応期日も見えるダッシュボードを作りたいのですが、教えていただきたいです。
It looks like you're new here. Sign in or register to get started.