Jira Cloud の課題で、既にアップロード済みのファイルのリンクをコメント欄に埋め込む方法がわかりません。
コメント欄の "ファイルおよび画像" のボタンを押すと、新規でのファイルアップロードとなり、既に課題にアップロード済みのファイルを選択できません。
また、リンクボタンは、現状、URL 形式での入力 が必要ですが、URL 形式で入力しようにも、課題にアップロード済みのファイルの URL を知る方法がわかりませんでした。
Confluence Cloud の方もそうなのですが、Jira Cloud についても、なんでこんな基本的な事がスマートに出来ないのでしょうか。使っていて致命的なので、早急に改善頂きたいです ( ファイル添付系は対応予定と言いながらかなり放置されているようですね )。
ひとまず暫定対応策として、課題にアップロード済みのファイルの URL を知る方法について、教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。