JIRAのFilterをつかって開発項目にあるデータを取得したいです。方法ご存じのかた教えてください。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
開発項目は、開発のステータスに基づいて検索が可能です。詳細につきましては以下ドキュメントをご参照ください。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
回答ありがとうございます。JQLを使ってdevelopment[builds].failing > 2 等試しにANDでつないでみましたが、そもそも項目がSuggestionされないのでないようです。なにか条件や設定があるのでしょうか?
検索のサジェストにそもそもJQL開発ステータスが1つも出てこないのでこの検索方法は許可されてないのかなと思います。どの項目をJQLにいれても 存在しない項目となりエラーとなります。こちらが実現できると劇的に運用が楽になるので、回答いただけると助かります
ご確認いただきありがとうございます。
既に Bitbucket Cloud が Jira Cloud に接続 されておりプルリクエストやコミット情報が Jira の情報パネルに表示されている環境の場合、例えば以下のような JQL をお試しいただけますと幸いです。
1 つ以上のオープンなプルリクエストが紐付いている課題
development[pullrequests].open >= 1
1 つ以上のコミットが紐付いている課題
development[commits].all >= 1
なお [reviews] は Crucible, [builds] は Bamboo もしくは Bitbucket Pipelines と連携頂いている場合、ご利用が可能となります。
It looks like you're new here. Sign in or register to get started.