Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sign up Log in

Bitbucketへのホスティングアカウント作成時、OAuth認証でエラーが発生する

大石 夢人
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
March 22, 2021

Bitbucketへのホスティングアカウントの作成時、以下の設定でOAuth認証トークンを取得

しようとしますがエラーが表示されます。

以前に全く同じ手順で設定した時は問題なく設定出来ました。

SouceTreeのバージョンは「3.4.3」でオプションのGITタブでGitの最新化も行いました。

■設定

ホスティングサービス:Bitbucket

プロトコル:HTTPS

認証:OAuth認証

■エラー

Bitbucketのログイン画面が表示されず「http://localhost/・・・」のURLで空画面が
 表示される。
 他にも「team/」「repository/」「pullrequest/」とだけURLに記載された空画面が9つ
 自動で立ち上がる

ホスティングアカウント設定画面では以下のようなエラーが表示される

Unable to get secret
 Unable to get user secret
 Request for an OAuth access_token was denied
 redirect_uri does not match

解決策等ご教授いただければ幸いです。

1 answer

0 votes
Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
March 28, 2021

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

関連するバグレポート SRCTREEWIN-10965 のコメントによると localhost への接続自体は想定された挙動とのことです。

恐れ入りますが、以下コミュニティの回答にございます手順をお試しいただけますでしょうか。

ご利用の環境で Sourcetree が利用するポートがブロックされている場合に、ブラウザからのリダイレクトが失敗する可能性がございますので、念のため Bitbucket の IPアドレス に接続可能かなども確認していただけますとさいわいです。

大石 夢人
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
April 1, 2021

@Tomoko Suzuki さん

回答ありがとうございます。

>恐れ入りますが、以下コミュニティの回答にございます手順を>お試しいただけますでしょうか。

Cannot setup SourceTree, stuck at OAuth authorization

上記の件、リンク先にあるSeadna Smallwood さん記載の

コメントの先頭にある手順を実行すればよいということでしょうか

また知識があまりないので間違っているかもしれませんが

上記の場合はOAuthではなくSSHでの接続しか方法がないという認識で合っていますでしょうか

以上よろしくお願いします。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events