いつもお世話になっております。Jira Cloud(Freeプラン)を利用しています。
特定のスペース「ネットワーク管理部業務」(チーム管理対象ソフトウェアスペース)の「タイムライン」タブを開くと、以下のエラーが発生して画面が一切閲覧できません。
「タイムラインを読み込めませんでした。フィルター クエリに問題があります: フィールド 'ランク' を使用して並べ替えできません。修正するには、ボード設定でフィルターを更新してください。」
■ すでに試したトラブルシューティング(すべて効果なし)
1. ユーザー側でのカスタムフィルターやグループ化はすべて「なし(クリア)」の状態です。
2. Jira全体管理者メニューの「LexoRank 管理」より、該当フィールド(ID: 10019)の「フィールドをバランス化」を実行しました。画面上部には成功メッセージが表示されました。
3. その後、同画面で「統合性チェック(Integrity Check)」を実行し、すべての項目で「合格(Passed)」の緑の盾マークを確認しています。
4. タイムラインのビュー設定で「フィルター後にインライン階層を表示」のオン/オフ切り替えや、ブラウザのキャッシュクリアを行ってもエラーが消えません。
データベース側(LexoRank)は正常と出ているため、タイムライン(旧ロードマップ)の表示システム、または内部キャッシュがフリーズしている可能性が高いと考えております。
Freeプランのため直接のサポートチケットが起婆できず困っております。この状態を解消するための、内部キャッシュのリセット方法や回避策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。