アトラシアン株式会社
山本様
ソースツリーからリモートリポジトリへプッシュしようとすると、下記のキャプチャーのような
remote: Unauthorized
というエラーメッセージが出てプッシュできないのですが、解決策はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは、アトラシアンの山本です。
Push先は https://bitbucket.org でしょうか?(その前提で案内しますので誤っていればお知らせください)
いくつか原因が考えられるので、それぞれ回避策をあげてみますのでご要件に応じて試してみてください。
他には、HTTPSでのパスワード認証ではなくSSHでの公開鍵認証に切り替えるという手もあります。
アトラシアン株式会社
山本様
お世話になっております。
返信が遅れまして申し訳ございません。
お教えいただいた対応策の中で、
・SourceTreeに記憶させている認証情報を更新
・HTTPSでのパスワード認証ではなくSSHでの公開鍵認証に切り替える
以上の2つを試した結果、無事にプッシュ・プルなどができるようになりました。
この度はありがとうございました。
また何かありましたらご相談させてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.