リポジトリのcloneができません。
環境設定のアカウントでGithubアカウントに二つ方法で設定を試みました。
・OAuth HTTPS
・Basic HTTPS (passwordはGithub側でPersonal access tokensを発行して使用)
いずれの方法でもアカウント連携は上手くできているように見えます。
なぜなら、Githubで設定したプロフィール画像がSourceTreeのアカウントの画像に連携されていて、SourceTreeのリモートタブでは連携したGithubにあるリモートリポジトリが表示されているからです。
その上で、リモートタブからクローンしたいリボジトリのクローンボタンを押下すると、正しいソースURLが入っているように見えるのにも関わらず、「有効なソースパス/URLではありません」と表示されcloneできません。
エラーの詳細を見ようにも添付画像のように、何もエラー内容が表示されず解決手段がわかりません。
Sourcetreeの再installや、「/Users/{ユーザ名}/Library/Application Support/SourceTree」の削除、アカウントの再連携、など色々試しましたが解決しませんでした。
使用PCはM1チップのMacbookAir OS12.4です。
原因は何でどのように対処すればよろしいでしょうか。