ベロシティチャートを見ると常にCompletedがCommitmentを上回っています
これはどういうことを示しているのでしょうか?
CommitmentよりCompletedが下回っていれば、予定していたより完了できたものが少なかったという意味だと思うのですが、CompletedがCommitmentを上回っている場合は、どういう意味になりますか?
コミュニティをご利用いただきありがとうございます!
以下のドキュメントに詳細の記載がございますが、灰色のバーはスプリントの開始後に追加されたストーリーや見積りは反映されません。
一方、緑色のバーはスプリントの開始後に追加されたストーリーや見積りが反映される仕様となっております。
コミットメント: 各スプリントの灰色のバーは、スプリント開始時のすべての課題の合計見積を示します。スプリントの開始後に、スプリントに追加されたストーリーや、見積りに加えられた変更は、この合計には含まれません。完了済: スプリントの緑のバーは、スプリント終了時の完了済見積り合計数を示します。スプリント開始後にスコープ変更が行われた場合は、この合計に含まれます。
そのため、スプリント開始後に見積もりやストーリーに変更が加えられ、スプリント開始時よりも見積もりの合計値が増加している場合、Completed が Commitment を上回るグラフとなります。
引き続きご不明な点がありましたらお知らせください。
ありがとうございます。理解できました。
早速ご確認いただきありがとうございました。
また何かありましたらお知らせください。
It looks like you're new here. Sign in or register to get started.