Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

[アトラシアンプラットフォーム] アトラシアンの管理の新しいエクスペリエンスのご紹介

※本記事は、Lauren Rodolicoが2025年7月17日に公開した英語記事「Introducing a refreshed experience for Atlassian Administration」を翻訳したものです。内容に相違が見受けられる場合、英文ページの内容を正とします。

コミュニティのみなさん、こんにちは。アトラシアンの管理と請求プラットフォームを担当しているPMMのLaurenと申します。

お客様から、アトラシアンの管理では適切な設定をもっと簡単に見つけられるはずだとの声をいただきました。このたび、いただいたフィードバックに基づいて管理エクスペリエンスに複数の改善を行ったのをご報告できることを嬉しく思います。

2025年8月4日以降、管理者が必要な設定を素早く見つけられるようにするための次のような機能強化をロールアウトします。

1. サイドバーのセクションの整理と名称変更を行い、これまでよりもシンプルかつ直感的なナビゲーションにしました。これらの変更はお客様からいただいたフィードバックに基づいており、管理者が機能や設定をさらに効率的に見つけられるよう設計されています。

2. JiraやConfluenceにロールアウト済みの、アトラシアンの新しいグローバルナビゲーションをアトラシアンの管理に適用し、複数のアプリを横断したさらに一貫性のあるエクスペリエンスを実現しています。アトラシアンのグローバルナビゲーションの詳細についてはこちらをご確認ください。

3. アトラシアンの管理の外観がモダンなものになり、色、フォント、アイコンの更新によってクリーンかつアクセスしやすいルックアンドフィールが提供されます。

先日行った製品の利便性調査に参加し、フィードバックを共有していただいたみなさまに感謝申し上げます。みなさまの協力なくしてこのエクスペリエンスの実現はありませんでした。今後もフィードバックの収集や実装を続けて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

デモ動画: 更新内容を確認

更新されたグローバルナビゲーションや整理された機能を含む、完全なエクスペリエンスについての短いデモ動画をご確認ください。

ビフォーアフター: サイドバーの変更内容

previewimage.png

注意: ユーザーのロールと権限によって、アトラシアンの管理でのこの画面の表示は異なる場合があります。

変更のタイミング

製品の使いやすさを改善するための継続的な取り組みの一環として、8月上旬から10月上旬にかけて段階的な適用を行って参ります。

段階

日付

更新内容

早期ロールアウトの開始

2025年8月4日

管理者には、1) グローバルナビゲーションまたは 2) グローバルナビゲーションと新しい情報アーキテクチャが表示されます。

段階的ロールアウトの続行

8 月- 10月

フィードバックに基づき、複数の管理機能にわたってロールアウト範囲を段階的に拡大

完全なロールアウトの完了

2025年10月6日 

すべての管理者に新しいナビゲーションと新しい情報アーキテクチャの両方が表示されます。

注意: これらの変更は段階的にロールアウトされるため、最初は新しいナビゲーションのみが表示される可能性も、最初から完全なエクスペリエンスが適用される可能性もあります。変更が導入される一週間前に、アトラシアンの管理内のモーダルで更新のお知らせが表示されます。

この更新が適用されたあとに、管理者は現在のエクスペリエンスと新しいエクスペリエンスとをトグルで切り替えて、変更内容に慣れ親しんだりフィードバックを提供したりすることができます。10月上旬にロールアウトが完了したあとは新しいエクスペリエンスが標準になり、トグルは取り除かれます。

これらの改善をお客様に提供できることを嬉しく思います。新しいエクスペリエンスについてのご意見やご質問がありましたら、原文記事のコメントでお知らせください。アトラシアンの管理の未来を創り上げるのにご協力いただきありがとうございます。

0 comments

Comment

Log in or Sign up to comment
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events