Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sign up Log in

Organizations REST APIのUsers取得APIでメールアドレスが取得出来ない条件について

Y.Miura
I'm New Here
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
August 7, 2023

現在Organizations REST APIのUsers取得APIを実行して組織内のユーザーのアカウントIDやメールアドレスを取得したいと考えています。
REST APIを実行した時に、最低限アカウントIDとメールアドレスは取得したいと考えているのですが、下記のREST APIのマニュアルに記載されているResponses→UserPage→data→emailの説明には「ユーザーがメールアドレスの表示を制限している場合はプロパティは存在しません。」との記載があります。https://developer.atlassian.com/cloud/admin/organization/rest/api-group-users/#api-v1-orgs-orgid-users-get

メールアドレスが公開範囲が「自分と管理者のみ」となっているユーザーについても上記のREST APIでメールアドレスが取得可能なことは確認済みなのですが、どういった条件下でメールアドレスが取得出来ないのか教えていただけないでしょうか

1 answer

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
0 votes
Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
August 17, 2023

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

Atlassianアカウントのプロフィール設定では、メールアドレスの開示範囲を次のように設定できます。

• 公開
  • 組織 (管理対象アカウントの場合)
  • 自分と管理者のみ

こちらの設定が影響されているかと存じますため、一度対象のアカウントの管理状況と併せて次のドキュメントを確認してみていただけますでしょうか。

こちらで回答になっておりましたら幸いです。また、APIについてのご質問には弊社の開発者コミュニティもご利用いただけます。よろしければご検討くださいませ。

TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events