Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sign up Log in

自分に割り当てられた課題一覧で期日でトリアージするよい方法はありますか?

Tetsuo Kawakami April 22, 2023

freeアカウントでjiraを使い始めています。

様々なプロジェクトで自分に割り当てられた課題一覧を見つける方法は、下図のようにあなたの作業>作業ページと理解しています。

赤枠で囲ったところで、課題の一覧が確認できますが、それぞれの課題の開始日や期限が表示されていません。

当日実行する課題のトリアージには期限が重要な情報になりますので、この一覧でどの課題に取り組むかをみるには、いちいち、課題の詳細を開かなければなりません。

かなり非効率だと思うのですが、課題のトリアージ方法は別にもっと良い方法があるのでしょうか?

image.png

2 answers

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
1 vote
不破崇行 April 22, 2023

東雲研究所の不破です。

「あなたの作業」ページだとそこまで情報を表示出来ないので、「ダッシュボード」を使うことをおすすめします。

上メニューバーの「ダッシュボード」からダッシュボードを作ることが出来、自分の好きな条件・項目でタスク一覧などを作ることが出来ますし、優先度や期限を一覧で見ることも出来ます。

スクリーンショット 2023-04-23 011341.png

0 votes
Tetsuo Kawakami April 22, 2023

不破様

ご回答ありがとうございます。

得たい画面を作ることができました。

デフォルトのダッシュボードに表示されているリンクから、初心者ユーザー向けのドキュメントをみることができ、理解を進めることができました。

ありがとうございます。

TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events