※本記事は、Irene が 2023 年 1 月 4 日に公開した英語記事「Unsuppress invitation emails with one click」を翻訳したものです。内容に相違が見受けられる場合、英文ページの内容を正とします。
こんにちは 👋
Jira Software のシニアプロダクトマネージャーの Irene です。今日は、招待メールへ送信制限の対応方法が改善されたことをお知らせします。アトラシアン サポートにご連絡いただかなくても、問題のある招待メールの制限をすばやく解除し、再送信できるようになりました。この新しいエクスペリエンスはすでにロールアウト済みで、すべてのアトラシアンのお客様にご利用いただけます。
招待メールは、ユーザーが製品に追加されたことを通知します。これまでのお客様からのフィードバックから、送信制限の大部分がこの時に発生していることがわかっています。
解決のために管理者が最初に取る手順は、admin.atlassian.com のユーザー管理画面に移動し、招待を再送信することです。しかし、ユーザーのメールアドレスは引き続き送信制限されたままのため、結果は変わりません。管理者は、アトラシアン サポートに問い合わせて、対象メールアドレスの送信制限の解除を依頼する必要がありました。
バックエンドに変更を加えたことにより、管理者はアトラシアン サポートに問い合わせなくても、自身でメールアドレスの送信制限を解除できるようになりました。
admin.atlassian.com のユーザー管理画面で、[招待を再送] リンクを選択することで、1 クリックで対象ユーザーのメールアドレスの送信制限を解除して招待メールを再送できます (下の画像を参照)。
お客様からのフィードバックをもとに、Jira Software の通知エクスペリエンスの改善に鋭意取り組んでおります。今度のアップデートにもぜひご注目ください。
S. Ishida
0 comments