trelloカードのバナー『添付ファイル』を開き、グーグルドライブのURLを貼付すると『制限されているリンクです。別のアカウントをお試しください。』のメッセージがカードの添付ファイル(リンク)の部分に表示されます。
Gドライブにアクセスできる権利を持っているgmailをtrelloに紐づけする方法を教えてください。
trelloカードにログインをするgmailは、Gドライブの編集権限を持っておらず、別のgmailではGドライブにアクセスをすることができます。
If you are logged into the other Gmail account in the same browser then the attachment link should just work
不具合が生じる前も同じブラウザの中で、gmailやドライブはtrelloログインとは別のアドレスでログインをして運用していました。
また、trelloにGドライブURLを添付するなど問題なく利用ができていました。
今回は以前と同じ状況にもかかわらず、添付ができなくなりました。
『trelloログインメールに、Gドライブ ファイルの共有(編集)権限を設定することで解決いたしました。
Thank you for your answer.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.