Highlighted

Что такое nextgen проекты в Cloud

Где-то 6 месяцев назад в Cloud появился новый тип проектов: independent project. Этот тип проектов был характерен тем, что там почти ничего нельзя было сделать, но он шел первым в списке шаблонов и поэтому его часто выбирали. 

Выбирали его по ошибке и после этого пытались изменить independent проект на business, software или service desk. Но это невозможно в отличии от "нормальных" проектов.

Единственное преимущество, которое я видел, было то, что этот проект может создавать не только администратор Jira, но и обычные пользователи(в глобальных разрешениях можно указать пользователи в каких группах могут создавать эти проекты).

Atlassian постепенно наращивал функциональность в independent проектах и менял их названия. Они стали вскоре называться Agility проекты, а в настоящий момент называются nextgen проекты.

Недавно Atlassian опубликовал несколько статей про nextgen проекты и из них видно, почему Atlassian работает над ними. 

Эти статьи можно почитать вот тут:

https://community.atlassian.com/t5/Agility-articles/What-s-coming-soon-for-next-gen-projects-in-Jira-Software-Cloud/ba-p/894784

https://community.atlassian.com/t5/Agility-articles/Everything-you-want-to-know-about-next-gen-projects-in-Jira/ba-p/894773

https://community.atlassian.com/t5/Agility-articles/Working-with-epics-in-next-gen-Software-projects/ba-p/896953

 

1 comment

а еще эти проекты нельзя перенести из облака на сервер

Точно. Вообще было интересно услышать опыт людей, которые реально используют next-gen проекты. Я пока таких не видел :)

Comment

Log in or Sign up to comment